応募スケジュール

決勝大会

2018年 2月13日・14日(東京)

予選大会

書類提出締切 書類審査結果 予選大会 会場
ヨーロッパ地域
予選大会参加者
書類提出締切:8月18日 書類審査結果:9月6日 ロンドン予選:9月16日 会場:Waitrose Cookery School Finchley Road
米国地域
予選大会参加者
書類提出締切:9月22日 書類審査結果:10月中旬 ニューヨーク予選:10月30日 会場:Institute of Culinary Education
ロサンゼルス予選:11月2日 会場:Sushi Chef Institute
バンコク・香港
予選大会参加者
書類提出締切:10月20日 書類審査結果:11月初旬 バンコク予選:11月21日 会場:Kasetsart University
香港予選:12月6日 会場:Towngas cooking centre
東京予選大会参加者 書類提出締切:12月1日 書類審査結果:12月中旬 東京予選:2018年1月22日 会場:厨BO! SHIODOME
  • ※各予選大会への渡航費と宿泊費は自己負担となります
  • ※決勝大会への渡航費と宿泊費は実行委員会が負担します
  • ※大会参加費はかかりません

ภาษาไทย(タイ語はこちら)

予選大会内容

書類審査を通過された方は、下記の課題を当日仕上げて頂きます。

1.調理技術試験(基礎包丁技術)30分 基礎包丁技術 大根 15㎝ 1本
内容:
・大根の桂むき 30cm
・大根のけん 3人分(およそで結構です)
・大根の輪切り、色紙切り、短冊切り
2.吸い物(5名分作成)90分 書類審査で応募した作品。
必ず昆布と鰹節のだし汁を使用した吸い物にして下さい。

書類審査方法・審査基準

上記試験の器は、会場で準備致します。会場にいる審査委員の指示に従い、試験を行ってください。

開催予定地